洗衣機固定式(硬心)與避震器(軟心)的差異
固定式(硬心) 避震器(軟心)
基礎座
備註 因這門生意是長久的,
需用4000磅的混泥土
正確施工以防後續噪音之問題
免設置混泥土機座
噪音
備註 因正確施工基座,
無噪音問題
約2~3年避震器老化,
就會產生噪音 
消耗品
備註 因固定基座,無消耗品 避震器,一次性購入4~8隻,
耐用年限約2~3年
(1支避震器約NT2500)
 
有許多業者運用臭氧(O3)自助洗衣,來做為自助洗衣的廣告,但您是否確定臭氧(O3),有正確達到安全使用與耐臭氧(O3)設備規格,來保護顧客的健康,機器設備的壽命年限
 
據維基百科,自由的百科全書(https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%87%AD%E6%B0%A7),臭氧具有強烈的刺激性,吸入過量對人體健康有一定危害,臭氧對人體也有致畸性,母親孕期接觸臭氧可導致新生兒瞼裂狹小發生率增多,它主要是刺激和損害深部呼吸道,並可損害中樞神經系統。
 
臭氧超過一定濃度,除對人體有一定毒害外,對某些植物生長也有一定危害,臭氧還可以使橡膠製品變脆和產生裂紋。
 
在自助洗衣設備內最主要防漏水的零件,就是橡膠,DEXTER的門框及、雙層水封、洗衣機凡是排水出去的地方都會有橡膠防漏零件,都是屬於橡膠製品,那使用臭氧(O3),如果侵蝕橡膠製品可能會造成店內漏水問題?
 
臭氧(O3)洗衣雖有殺菌效果,但要再注意臭氧設備是否在適合的地方,臭氧本就不易溶於水,要使其產生功效,相對需要更多的臭氧,所以設置臭氧機在水塔需要設置在良好通風處,臭氧設備如是直接建置在每台洗衣機後方需更加小心使用,如濃度過高會造成顧客使用上的危害。
 
所以購買臭氧設備須注意
  1. 注意原廠設備是否適合臭氧機種
  2. 洗衣機零件、建置排水系統,是否耐臭氧材質 (例如:EPDM、FKM、Viton TM)
  3. 臭氧設備安裝須非常優良
 
以上轉至維基百科,自由的百科全書(https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%87%AD%E6%B0%A7)
烘衣機熱源差異
  瓦斯烘衣 電熱烘衣
加熱速度
烘衣速度
 安全性 瓦斯遮斷閥、瓦斯警報器、
瓦斯偵測器(施作符合安全消防法規)
絞線5.5平方mm(含)以上
設備體積 多一個加熱燃燒室 少一個燃燒室
費用

液化桶裝瓦斯與天然氣的差異
  液化桶裝瓦斯 天然氣
設置費用(內) 7~8萬(視現場調整) 7~8萬(視現場調整)
設置費用(外) 由當地天然氣公司估價
安全性 瓦斯遮斷閥、瓦斯警報器
、瓦斯偵測器
(施作符合安全消防法規)
瓦斯遮斷閥、瓦斯警報器、
瓦斯偵測器
(施作符合安全消防法規)
使用成本